ПРОКЛАДКА ИНЖЕНЕРНЫХ КОММУНИКАЦИЙ

Каждое строительство сопровождается прокладкой инженерных коммуникаций. Благодаря этому сооружения обеспечиваются водой, отоплением, газом, канализацией и электричеством. Компания «РеалРемСтрой» предлагает полный спектр услуг, охватывающий наружные инженерные коммуникации и сети, и гарантирует высокий уровень выполнения всех видов работ. Наши специалисты имеют высокую квалификацию, а наличие собственного технического парка позволяет осуществлять технологические процессы максимально эффективно.

Что такое инженерные коммуникации?

К ним относятся все системы обеспечения нормального функционирования сооружений. Все коммуникации можно разделить на наружные и внутренние. К первым относятся внешнее освещение, гидротехнические и очистные сооружения, источники теплоснабжения и электрификации. Прокладка наружных сетей осуществляется на начальном этапе строительства. А от качества выполнения данных работ зависит нормальное коммунально-бытовое обеспечение возводимых объектов.

Инженерные коммуникации являются основой современного строительства, призваны создать необходимый уровень комфорта каждому обладателю коттеджа или квартиры. Проектирование и строительство инженерных сетей на предварительном этапе строительства играет огромную роль. Данный этап строительства включает проекты отопления, водоснабжения, вентиляции, электроснабжения, подвода газа и информационных коммуникаций.

С КАКИМИ ОБЪЕКТАМИ РАБОТАЕМ

Мы работаем с большим спектром задач по прокладке инженерных коммуникаций, имея большой опыт и знания, а также высшее инженерное образование сотрудников компании, мы проводим работу быстро, качественно и чисто.

ВОДОПРОВОД

Система водоснабжения является самой главной частью инженерных коммуникаций, от которой отталкиваются остальные. Прокладка водоснабжения нужна для удовлетворения потребностей жителей дома в холодной и горячей воде. Прокладка водопровода заключается в подключении труб к центральному городскому водогону или представляет собой автономный забор воды с водоемов или скважин для загородных домов.

ГАЗ

Проводить газификацию дома могут только рабочие, аттестованные в специальных учебных заведениях. Фирма, которая проводит работы по газификации, должна иметь соответствующее разрешенее газовой службы. В основном трубы для подачи газа, находящиеся в земле, также сделаны из полиэтилена. Поэтому требования для их укладки аналогичны. Также при укладке газовой трубы в грунте, поверх нее обязательно прокладывают электрический провод. Это нужно для облегчения обнаружения и ремонта трубы с газом в случае аварии.

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

Подключение электричества также доступно специалистам, имеющим соответствующее разрешение. Кабель, подающий электричество, может быть расположен как снаружи, так и под землей. Если выбирается второй вариант, то не стоит забывать о дополнительном кирпичном слое, который защитит кабель от возможных повреждений в связи с нагрузками на эту область земли. При помощи специальной таблички обозначается место, в котором проложен кабель.

КАНАЛИЗАЦИЯ

Для устройства канализации повсеместно применяют пластиковые трубы. Стояк и труба от унитаза – труба с диаметром 110 мм. От всех остальных сантехнических приборов можно пускать трубу с диаметром 50 мм. Строительство канализации, требует большего опыта и предъявляет высокие требования к качеству работ. При прокладке канализации обязательным условием является соблюдение проектного уклона и прямолинейности трубопровода. Качество строительства строго контролируется.

МОНТАЖ СЕПТИКОВ

Организация канализации в частном доме, где нет централизованной системы водоотведения, — задача непростая. Чтобы выбрать оптимальный вариант автономной канализации, необходимо провести грамотные расчеты. Они зависят от интенсивности использования воды, сезонности проживания в доме, а также особенностей участка. Мы проводим практически любые работы по монтажу септиков и имеем большой опыт в этой области.

ДРЕНАЖИ

Мы оказываем полный спектр услуг по созданию дренажа. От проекта до реализации на вашем участке. Есть большой опыт в построении дренажа для отвода воды на различных участках.

ЦЕНЫ

Цена на земляные работы:
Cмена мини-экскаватора  — 12000 руб, каждый следующий час — 1200 руб.
Доставка — бесплатно ( входит в стоимость смены)
Бюджет земляных работ обсуждается и зависит от множества факторов, свяжитесь с нами и мы договоримся !